Выксунская епархия

«Подлинное почитание святых должно заключаться не только в молитвенных обращениях к ним, но в подражании их праведной жизни»

20 марта в больничном храме Выксунского благочиния почтили память святителя Луки Крымского.

18 марта Церковь вспоминает обретение мощей святителя Луки. В связи с уставными особенностями богослужений Великого поста престольный праздник больничного храма был перенесён на субботу первой седмицы.

Богослужение совершил штатный клирик храма иерей Сергий Бодань. Обратившись к пастве со словом проповеди по окончании богослужения, он поздравил присутствующих с престольным праздником и напомнил, что подлинное почитание святых должно заключаться не только в молитвенных обращениях к ним, но в подражании их праведной жизни.

    "Жизнь святителя Луки стала воплощением слов Христа о том, кто сотворит (одну из заповедей сих) и научит так людей, тот великим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19). Неся огромную ответственность за вверенную ему паству, он проповедовал Евангелие не только словом, но и образом своей жизни. Пусть это будет вдохновляющим примером для нас. Мы ответственны за наши семьи, за тех людей, которые по воле Божией встречаются нам на жизненном пути. Будем же стараться, чтобы в нашем примере они могли увидеть воплощение Евангельских заповедей.»

 

Иерей Сергий Бодань

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22/03/2021.