Выксунская епархия

Поездка в Мулино

7 марта состоялась поездка воспитанников организации «Православные витязи» Чкаловского района в Мулинский гарнизон, в  отдельную танковую Ченстоховскую Краснознаменную ордена Кутузова второй степени бригаду.

Выехали рано утром после молебна, время в пути пролетело незаметно, и вот – контрольно-пропускной пункт воинской части. Ребята плотным строем проследовали на территорию части. На огромном плацу для осмотра  была выставлена вся техника танковой бригады. Военнослужащие, закрепленные за техникой, помогали ребятам занять места экипажа, управлять оружием, рассказывали о возможностях боевых машин. Восхищению не было предела, особенно когда православные витязи надели танковые шлемы.

Следующим этапом экскурсии был зал с выставленным оружием. Здесь у ребят разбежались глаза от разнообразия оружия, средств связи, приборов ночного видения и наблюдения. Каждый подержал в руках настоящее боевое оружие. Немалый интерес вызвал суточный паек военнослужащих.

Далее группу сопровождал и рассказывал о службе в части  помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими протоиерей Георгий Белоусов. К концу экскурсии у ребят появилось чувство голода, и их сопроводили к полевой кухне, где их ждала сытная гречневая каша, горячий чай и выпечка. После такой трапезы у ребят пропало желание заезжать по пути домой в кафе «Макдональдс».

По дороге домой все делились друг с другом тем, что им больше всего понравилось. Затем слушали и пели военные патриотические песни.

 

Протоиерей Геннадий Алехин

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/03/2020.