Выксунская епархия

Поклониться великим святыням

Великие  святыни Православной Церкви – ковчег с частицей Покрова Пресвятой Богородицы и ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской  пребывают сейчас в храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском. С утра и вечера не иссякает поток сосновчан, желающих прикоснуться к святыням. Люди разных возрастов и профессий спешат в храм, чтобы преклонить колени и помолиться у икон Покрова Пресвятой Богородицы и святой блаженной Матроны.
– Это  удивительное событие в жизни Сосновского района, – говорит прихожанка Спасской церкви Наталья Синицина. – Чтобы поклониться таким  святыням мы порою  ездим  за сотни километров. А сейчас они здесь, в свободном доступе, в центре поселка. Хорошо, что люди приходят сюда целыми семьями, приводят детей.  Через почитание  святынь они обретают  веру в Бога, остаются в Церкви, и из редких захожан постепенно превращаются в верных прихожан. Хотелось бы поблагодарить людей, которые привезли нам драгоценные ковчеги и иконы. Они достойно несут свое ответственное служение, надолго оставляя свои семьи.  Надеюсь, что пребывание бесценных реликвий христианского мира благотворно отразиться на жизни моих земляков и всего общества, заставит  многих людей по-иному взглянуть на свою жизнь.
Сосновский район стал первым в череде городов и поселков Выксунской епархии, которым посчастливилось принять у себя эти чудесные святыни. Ежедневно в 10 и в 18 часов настоятель храма иерей Дионисий Горбаков служит молебны с чтением  акафиста. Люди молятся о душевном спасении, о благополучии своих семей, с удовольствием приобретают иконы, книги, освященное масло.
Ковчеги и иконы  пробудут в Спасском храме п. Сосновское до понедельника, 22 февраля. В этот день они продолжат свое путешествие по Выксунской епархии. Следующим местом их  пребывания станет Павлово, жители которого ждут святыни с нетерпением.


Марина Бригатова. Фото автора. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19.02.16