Выксунская епархия

Полет на воздушном шаре «Святая Русь» над городом Павлово

8 сентября Павловское благочиние посетил Нижегородский путешественник Валентин Ефремов. Под руководством знаменитого воздухоплавателя, по инициативе его друзей-павловчан, был совершен полет на воздушном шаре «Святая Русь» над городом Павлово.

Перед полетом настоятель Троицкого собора города Горбатов Павловского района иерей Дионисий Горбаков совершил молебен во время губительного поветрия. Все присутствовавшие смогли помолиться о здравии своих родных и близких.

Справка:

Валентин Алексеевич Ефремов родился 1 января 1950 года в селе, носящем имя Степана Разина. После окончания МВТУ имени Баумана поехал на Чукотку, где попробовал почти все северные профессии: мыл золото, был рыбаком и охотником и много путешествовал по Колыме. С тех пор Валентин совершил множество путешествий на собачьих упряжках, лодках, байдарках, вездеходе и просто пешком. В 1999 году Валентин Ефремов закончил школы воздухоплавания в Вильнюсе и в Москве. В 2005 году стал первым человеком, который достиг Северного полюса на воздушном шаре "Святая Русь". Этот рекорд был занесен в книгу рекордов Гиннесса.

Председатель Нижегородского клуба путешественников.

Лауреат премии федерального информационного проекта "Человек тысячелетия" и высшей национальной экологической премии "Берестяной свиток".

Представлен к ордену Мужества.

Жунусов Андрей. Фото и видео Светланы Горбаковой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна 08.09.20