Выксунская епархия

«Поллианна»

26 мая трогательную историю девочки  по имени Поллианна, научившей  людей радоваться каждому мгновению жизни, в одноименном спектакле «Поллианна»  представили воспитанники воскресной группы при храме прп. Сергия Радонежского в селе Верхней Верее. Показ состоялся в доме причта, находящемся рядом с храмом, и был приурочен к Преполовению Пятидесятницы.  

«Игру в радость» придумал для Поллианны ее отец, протестантский пастор. Семья девочки жила очень бедно, мечтой Поллианны была кукла, которую она ожидала в подарок от благотворительной организации. Обнаружив в долгожданной посылке костыли, девочка испытала горькое разочарование.  Отец, утешая ее, сказал: «Нужно радоваться тому, что костыли тебе не нужны». Приняв с благодарностью данный совет, Поллианна, несмотря на все невзгоды и потери в своей жизни, не унывает и  продолжает ежедневно находить поводы и моменты для радости, уча этой непростой науке окружающих.

« — Доктор Чилтон, — робко сказала она (Поллианна — авт.), — мне кажется, что у вас самая радостная работа на земле.

Доктор окинул ее изумленным взглядом:

— Радостная? Да куда бы я ни шел, я вижу вокруг одни страдания!...

— Знаю, — кивнула Поллианна. — Но вы же помогаете тем, кто страдает. И вы, конечно же, радуетесь, когда они перестают страдать. Вот и выходит, что вы радуетесь чаще всех нас.

У доктора подступил ком к горлу... Теперь, глядя в глаза Поллианне, он чувствовал себя так, будто его благословляют на дальнейшие труды. И он знал: ни самые тяжелые дни, ни бессонные ночи не заставят его забыть воодушевления, рожденного этой удивительной девочкой».

«Игра в радость», которую подарила автор произведения Элинор Портер и ее героиня, увлекла и согрела души собравшихся на спектакль зрителей, среди которых преобладали дети, живущие в Верхней Верее. Посетили мероприятие прихожане храма, местные жители и гости из Выксы. Старания режиссера Александры Бергманн и игра маленьких артистов были вознаграждены сторицей: зрители изъявили желание еще раз увидеть постановку. Повторно спектакль пройдёт 2 июня в сельском клубе Сноведи.

Настоятель  прихода протоиерей Владимир Сушков вручил каждому юному актеру благодарственное письмо. Всех обрадовал и большой торт с надписью «Поллианна», изготовленный по заказу на Выксунском хлебозаводе.  

 

Текст и фото Ирины Рудневской

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/05/2019.