Выксунская епархия

«Полярные волки» и доброхоты

1 июня в Выксунском городском округе в защиту детей до рождения состоялся автомотопробег, проведенный совместно добровольческим движением «Доброхот» с мотоклубом «Полярные волки». Мероприятие возглавил духовник доброхотов священник Валентин Марков.

Мероприятие началось с молебна в кафедральном соборе в честь Рождества Христова в Выксе. После «Полярные волки» и добровольцы движения «Доброхот» проехали по улицам города. Сделав остановку, доброхоты раздали прохожим открытки «Благодарность родителям».  Конечная остановка – социально-реабилитационный центр в поселке Ближне-Песочное. Ребята привезли для подопечных учреждения подарки и прокатили их на мотоциклах. 

Руководитель епархиального социального отдела Сергей Матюгин: «Начиная с 2011 года, Выксунская епархия ведет работу по защите детей до рождения. В 2015 году мы присоединились к Общероссийской благотворительной программе помощи кризисным беременным и нуждающимся семьям «Спаси жизнь». В пяти городах Выксунской епархии в женских консультациях работают психологи по противоабортному консультированию. Сегодня праздник – День защиты детей. И мы организовали автомотопробег совместно с мотоклубом «Полярные волки», чтобы привлечь внимание людей к проблеме абортов».

 

Анна Прошкина.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03/06/2021.