Выксунская епархия

Поможем ВСЕ ВМЕСТЕ

14 марта в храмах Выксы и Успенском храме Иверского Выксунского женского монастыря будет организован кружечный сбор средств в поддержку Даниила Митягина, победившего рак головного мозга.
Сейчас Даниилу необходимо лечение по восстановлению утраченных функций.
В апреле 2017 года юношу ждут на реабилитации в Чехии (г. Теплице санаторий "Каменный"). В настоящее время, благодаря организованной в феврале и продолжающейся благотворительной акции,  собрано 200 тысяч рублей. Необходимо собрать еще 300 тысяч. Помимо пожертвований  в храмах, деньги в пользу Даниила  можно перечислить в Благотворительный Фонд Преподобного Варнавы Гефсиманского «Созидая жизнь».
Давайте поддержим Даниила Митягина и наберем необходимую сумму ВСЕ ВМЕСТЕ. От нашей поддержки зависит жизнь молодого человека!
Организатор акции - Центр общественных инициатив «Продвижение». Также задействованы: Клуб мам города Выкса, отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии, школа № 9, сайт «Виртуальная Выкса».

Справка:
26 октября 2013 года Даниилу поставили серьезный диагноз – рак третей стадии с метастазами в оболочки спинного мозга. Уже в декабре 2013-го года, в свои 13 лет, Даниил перенес сложнейшую 12-часовую операцию по удалению опухоли - трепанацию черепа, после которой мальчик перестал ходить.
Далее последовали два года тяжелейшего лечения: восемь элементов высокодозной химиотерапии, курс лучевой терапии на область головного и спинного мозга и четыре блока поддерживающей химиотерапии.
14 февраля 2015 года врачи констатировали ремиссию. Лекарственные препараты, которые назначаются пациентам во время химиотерапии, и сама химиолучевая терапия опасны тем, что они разрушают не только опухолевые клетки, но и вполне здоровые ткани. Они уничтожают микрофлору кишечника, ткани печени, изменяют структуру крови и т.д. Все это вызывает большое количество побочных заболеваний. Поэтому восстановление после химио и лучевой терапии – важнейший этап лечения, при котором организму возвращается нормальное функционирование, очищается кровь, нормализуются функции печени и желудка, укрепляется иммунитет и т.д., а для этого требуется очень длительный курс реабилитации. Два года -это переломный, важнейший момент для организма, перенесшего химиотерапию. И от правильных и своевременных действий зависит успешность дальнейшей реабилитации и вообще жизнь мальчика.

С использованием материалов группы «ВК» «Поможем Даниилу Митягину». При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13.03.17