Выксунская епархия

По-новому открыть для себя богослужение

В Спасском храме поселка Сосновское состоялась миссионерская Литургия

В храме в честь Нерукотворного Образа Спаса поселка Сосновское состоялась миссионерская Литургия, которую отслужил священник Вадим Поляков.

Литургия собрала десятки сосновчан. Необычность богослужения заключалась в том, что батюшка несколько раз приостанавливал службу и разъяснял прихожанам  символический и исторический  смысл совершаемых священнодействий и молитвословий.

Отец Вадим попросил  верующих пожертвовать ровным, привычным течением службы для тех людей, которые говорят: «Нам богослужение непонятно, язык церковный непонятен, а никто ничего не объясняет…». Миссионерская литургия призвана помочь новоначальным христианам   понять веру своих предков и  переосмыслить тот факт, что каждый христианин является не просто членом Церкви, но и  носителем Евангельских Заповедей, частью Тела Господа нашего Иисуса Христа.

А те прихожане,  которые уже хорошо знают чинопоследование и духовный смысл Божественной литургии, смогли по-новому открыть для себя многие моменты этой главной для каждого  христианина службы.

 

Марина Бригатова

Фото Светланы Меньшовой

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12/10/2020