Выксунская епархия

Пострадавшим за веру

 

24 июня в селе Арефино в Вачском благочинии в храме в честь Пресвятой Живоначальной Троицы состоялось торжественное открытие памятного креста, посвященного священнослужителям, пострадавшим в годы гонений на Церковь.

В обращении к прихожанам протоиерей Евгений Цыпленков напомнил, что за двадцать веков мученической кончины удостоились многие тысячи христиан. И вот пришло время вспомнить имена безвинно пострадавших за веру Христову.

На памятном знаке, выполненном в виде креста, выбита надпись: «В сем храме в честь Пресвятой Живоначальной Троицы совершали службу священники Магнитский Алексий Иванович (арестован 2.10.1930 года и приговорен к трем годам концлагеря), Воскресенский Александр Иванович (расстрелян 10.01.1938), Козельский Феликс Михайлович (расстрелян 28.11.1937), Соколов Владимир Яковлевич (расстрелян 28.11.1937), дьякон Орлов Василий Владимирович (расстрелян 10.01.1938)».

Была отслужена заупокойная лития по убиенным священникам. Отец Евгений призвал прихожан молиться за священнослужителей их храма, принявших мученическую кончину, помнить о них и стараться так же твердо исповедовать Христа.

 

 

Зоя Маркина.

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02.07.18