Выксунская епархия

Познавательно для ума, полезно для души

23 апреля руководство, педагоги и сотрудники муниципальных школ Ардатова, Мухтолова, отдела образования Ардатовского муниципального района, учащиеся поселковых общеобразовательных школ района, а также помощник благочинного округа Лариса Чикина совершили паломническую поездку в г. Саров. Она соединила в себе религию и науку. Педагоги побывали в храме святого преподобного Серафима Саровского и пещерах Свято-Успенского мужского монастыря – Саровской пустыни (где в это время шли съёмки фрагмента документального фильма «Человек X» о Юлии Харитоне, основателе и научном руководителе в 1946-1992гг. Российского Федерального Ядерного центра). Неизгладимые впечатления остались от поездки в дальнюю пустыньку батюшки Серафима, его скульптуры, молящегося на камне.

Это был также день открытых дверей Саровского физико-технического института НИЯУ МИФИ (Национальный исследовательский ядерный университет Московский инженерно-физический институт). Руководство института приветствовало всех участников встречи в городском театре. Студенты выступили с концертной программой. Здесь же торжественно были вручены награды призёрам Всероссийской олимпиады по физике и педагогам школ. Было приятно среди награждаемых ребят видеть ардатовцев, а также заместителя директора по учебно-воспитательной работе ардатовской средней общеобразовательной школы №2 Людмилу Мусаткину.

После этого педагоги продолжили знакомство с городом в краеведческом музее, где вновь прикоснулись к истории города, его духовному наследию, культуре, природе. Эта поездка была не первой, но все ее участники единодушно высказали пожелание директору ардатовской школы №2 Любови Лапиной, предоставившей транспорт для поездки и участвовавшей в ней, чтобы еще организовывать такие полезные и познавательные мероприятия.

Текст и фото Ларисы ЧикинойПри цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/04/2018 г.