Выксунская епархия

«Православная дружина»

На базе воскресной школы Арефинского Свято-Троицкого храма в Вачском благочинии по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы организована «Православная дружина».

«Дружинники» будут заниматься популярным среди военно-патриотических клубов и обществ видом спорта – армейским рукопашным боем (АРБ) и духовно возрастать, изучая азы православия. Каждое занятие будет сопровождаться молитвой, беседой со священником, ежемесячно молодые спортсмены будут участвовать в таинствах исповеди и Евхаристии. Уже прошли первые тренировки, ребятам очень понравилось, они с нетерпением ждут следующих.

Тренирует их Валерий Панов. Он с 13 лет занимается единоборствами (каратэ (кекусинкай), армейским рукопашным боем)  и уже пятнадцатый год является педагогом дополнительного образования в Детско-юношеском центре "Ровесник". Среди его воспитанников немало победителей и призёров городских и областных соревнований.

Его, конечно, волновала духовная сторона возрастания молодых спортсменов. Будучи православным христианином, он обратил внимание на отношение своих товарищей, соперников по ковру, к православию. Многие спортсмены перед выходом на ковер молятся, осеняют себя крестным знамением, приезжают на соревнования с духовниками и отдельные борцы (например, Емельяненко), и целые команды. Особенно его воодушевил пример таких команд по армейскому рукопашному бою, как «Православные витязи» из Выксы. Он обратился к помощнику по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами благочинного Вачского округа протоиерею Евгению Цыпленкову с предложением о сотрудничестве. Священник поддержал инициативу.

 

Протоиерей Евгений Цыпленков

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/09/2019.