Выксунская епархия

«Православные витязи» помогают монастырям

«Православные витязи» помогают монастырям

В восточной части Мордовии, в Ардатовскои районе, близ поселка Тургенево лежит Казанская Ключевая мужская пустынь в честь чудотворной Казанской иконы Божией Матери. С 1993-го ее возглавляет архимандрит Иларион. Фото.

Ребята из организации «Православные витязи» живут очень далеко от пустыни, от батюшки Иллариона. Но говорят, что его молитвы о них так горячи, что они это ощущают во всех своих делах и начинаниях. Вот и сейчас, перед поездкой на предстоящие сборы в село Дубровичи, что в Рязанской области, они попросили его молитв. Витязи рассказали: «Досталось нам в этот раз от батюшки, но это только по любви к нам. Ведь он за нас, глупых, молится ежедневно и плачет, а мы еще и не понимаем, что сердце батюшки всегда открыто для каждого, особенно для нас, православных витязей».

Ребята понимают, что только добрыми делами можно заслужить награду, и не только от отца Илариона, но и от самой Царицы Небесной. Своими добрыми делами православные витязи не забывают и Выксунский Иверский женский монастырь. По просьбе его настоятельницы игуменьи Антонии они выполнили ряд земляных работ, которые были не под силу сестрам.

После витязи отправились к батюшке Иллариону за наставлениями, заодно они помогают братьям-монахам по хозяйству. Настоятель приветливо встретил их: « Радуюсь видеть всех в этой святой обители, которая 20 лет назад пребывала в руинах. Мало кто мог и добраться сюда, не было даже дорог. А сегодня постройки монастыря видны за много километров отсюда»…

Однако поток богомольцев в эти места не ослабевал никогда. Люди шли в пустынь за утешением, за духовной поддержкой, помогавшей им творить добрые дела Господу во славу.

Текст Николая Чопенко. Фото Елены Чопенко. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 28/06/2014.