Выксунская епархия

«Православные Витязи» провели первый военно-туристический спортивный слет

«Православные Витязи» провели первый военно-туристический спортивный слет

В Выксе на базе ЦД «Сосновый Бор» «Православные Витязи» совместно с городской организацией ветеранов боевых действий и 8-го отряда ФПС Нижегородской области провели Первый военно-туристический спортивный слет, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945, 25-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, 365-летию пожарной охраны, Дню России. Фото

Соревнования проводились поэтапно: разведение костра и «закипячение» воды в котелке; разворачивание пожарного рукава на скорость, подсоединение  его к разветвлению («раку») и между собой, а затем - тушение огня; бег по пересеченной местности, огневой рубеж – стрельба из винтовки: лежа, с колена, стоя… Все три команды, капитанами которых были избраны офицеры-пожарные, с честью справлялись с трудностями. Приходилось нелегко. Были и условно раненные, которым витязи, вспомнив занятия по медицинской подготовке, оказывали помощь в полевых условиях.

После состязались даже в чистке картофеля к обеду – на скорость! Не на шутку развернулась борьба по разборке и сборке автомата АКМ-74. Все старались показать свое умение, мастерство, как ветераны, так и православные витязи.

Туристическая полоса препятствий прошла на одном дыхании. Уже подуставшие, но дружные, преодолели подъемы, спуски, переходы через овраги. Ветераны подставили свое твердое плечо будущим защитникам Отечества, молодым, еще не совсем окрепшим мальчишкам. А те не отставали от старших наставников, прилагали все свои силы, делали возможное и невозможное для победы команды.

По итогам слета первое место заняла команда № 2 Алексея Цыцулина, второе - команда № 3 Сергея Воронина, третье - команда № 1 Ивана Кузнецова.

Текст Николая Чопенко. Фото Елены Чопенко. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 16/06/2014.