Выксунская епархия

Праздник «Войска дяди Васи»

Выксунские «Православные Витязи» уже четвертый год подряд принимают участие в торжественном мероприятии, посвящённому Дню воздушно-десантных войск (ВДВ). С любовью все, кто как-то связан с ВДВ, называют этот род войск «Войска дяди Васи» в честь знаменитого командующего Василия Маргелова. Он возглавлял десантные войска с 1954 по 1959 и с 1961 по 1979 годы. В разных уголках России и у нас в Выксе по  традиции собираются ВДВшники вспомнить годы своей службы.

«Православные Витязи» города Выкса в 2010 году провели свои первые военно-полевые сборы на Центральном Полигоне ВДВ России поселка Дубровичи Рязанской области. За постоянство в совершенствовании своих военных навыков, проявленное при этом терпение и мужество в 2015 году на сборах в Рязанском Высшем Воздушно-Десантном Командном Училище православным витязям торжественно вручили тельняшки и береты. С этого момента они каждый год 2 августа встречают в голубых беретах. Для них это самая большая награда.

Выставив почетный караул у Вечного огня в Выксе, подняв флаг ВДВ и возложив цветы к памятнику погибшим воинам, выслушав поздравления ветеранам Вооруженных Сил, - вот так православные витязи дружно отметили праздник.

 

Николай Чопенко. Фото Елены Чопенко.

 

Фоторепортаж

http://pvityazi.ru/mediateka/galereya/item/2-avgusta-den-vdv-3.html

 

Пресс-служба Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07.08.18