Выксунская епархия

Престол в воинском храме Мулинского гарнизона

8 октября Церковь чтит память преподобного Сергия Радонежского. В войсковой части 12801 Мулинского гарнизона с 2007 года действует воинский храм в честь преподобного Сергия, построенный на пожертвования военнослужащих части и благотворителей, бывших офицеров, ветеранов Вооружённых Сил. Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Булатко и помощник Благовещенского благочиния по данному направлению протоиерей Георгий Белоусов по сложившейся доброй традиции в день престольного праздника отслужили Божественную литургию с участием военнослужащих части. По окончании Литургии состоялся крестный ход.

В приветственном слове отец Владимир поздравил воинов с праздником, напомнил солдатам о жизни, подвигах и служении Церкви и Отечеству преподобного Сергия. Пожелал им помощи святого Сергия в несении ратного служения.

 

Справка

 

Воинский храм в честь прп. Сергия Радонежского расположен на территории войсковой части 12801, начало строительства 2004 год, освящён в 2007 году Высокопреосвященнейшим Георгием архиепископом Нижегородским и Арзамасским. Храм приписной, одно престольный,  деревянный, вместимость 50 человек, службы совершаются еженедельно, средняя посещаемость 25 военнослужащих. Настоятель храма протоиерей Георгий Белоусов.  

 

 Надежда Королева

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/10/2020