Выксунская епархия

Престольный праздник в Ильиногорске

 

21 ноября Михайловский храм в Ильиногорске отметил свой престольный праздник –  собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Множество прихожан собрались в этот день на совместную молитву в храм, чтобы помолиться, причаститься и поблагодарить своих небесных хранителей за помощь и заступничество. После завершения Божественной литургии православные с молитвой  прошли крестным ходом вокруг храма. Настоятель прихода протоиерей Алексий Шлячков всех поздравил и кратко рассказал о небесной ангельской иерархии: «Мы не видим Архангелов и Ангелов, но каждый в своей жизни чувствовал и видел их действенную помощь. Ангелы имеют великую силу, именно через них Господь передает нам свои намерения и пытается оградить нас от зла. А для того, что бы услышать ангельский голос, необходимо избегать грехов и очищать свое сердце».

Вечером жители поселка собрались в местном ДК, чтобы порадоваться престольному празднику поселка и почтить Михаила Архангела.

Праздник открылся исполнением тропаря и кондака всем Небесным Силам бесплотным. Затем к собравшимся обратился  настоятель Михайловского храма протоиерей Алексий Шлячков. Он поздравил зрителей с праздником Михаила Архангела и всех с именинами. Затем отец Алексий  вместе с протоиереем Владимиром Булатко и протодиаконом Николаем Копысовым вознесли многолетия Святейшему Патриарху, правящему архиерею, богохранимой стране нашей Российской,  властям, воинству, всему освященному собору. Воспитанники Михайловской воскресной школы  в стихах рассказали о празднике. Последовал концерт.

 

Справка

 

21 ноября Святая Православная Церковь празднует собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, архангелов: Гавриила, Рафаила, Уриила,  Селафиила,  Иегудиила,  Варахиила и  Иеремиила. Этот праздник был установлен в начале IV века, с целью отвергнуть еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира.

 

 

Надежда Королева

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/11/2018.