Выксунская епархия

Прихожане храмов Благовещенского благочиния встретили участников крестного хода из Городецкой епархии

С 20 по 21 июля 2022 года в поселке Центральный Володарского района остановились на постой участники крестного хода «Городец-Дивеево». Уже много лет в преддверии торжеств, связанных с воспоминанием обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца, крестный ход традиционно организует и проводит Городецкая епархия.

20 июля богомольцев встретили прихожане Никольского храма Благовещенского благочиния Выксунской епархии. Паломники и местные жители вместе проследовали в храм, где отец-настоятель, иерей Андрей Дмитров, отслужил молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому. Помолившись, гости расположились на отдых. Их ожидала трапеза и ночлег.

Каждый год эта встреча паломников с местными жителями долгожданна и радостна, поскольку за время существования традиции в эти летние дни совершать крестный ход, между людьми сложились добрые, братские отношения.

Утром 21 июля, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, клирики Никольского храма и духовенство, сопровождающее крестный ход, совершили Божественную литургию. Храм был полон, многие причастились Святых Христовых Таин. После Литургии всех ждала праздничная трапеза.

Затем жители поселка с молитвой проводили паломников, участники крестного хода, подкрепившись духовно и физически, отправились далее по своему маршруту.

Ежегодно, с 17 июля по 31 июля, Крестный ход «Городец-Дивеево» проходит по Нижегородской области. Все желающие могут присоединиться к богомольцам на любом участке пути. 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/07/2022