Выксунская епархия

Присяга на верность Богу и Матери-Церкви

30 мая детская военно-патриотическая организация "Православные витязи"  в Чкаловском благочинии  пополнилась шестью достойными воспитанниками. В храме святой великомученицы Анастасии ребята приносили присягу на верность Богу и Матери-Церкви перед крестом, Евангелием и знаменем с ликом праведного воина Феодора Ушакова. Они клялись с честью нести имя православного витязя, с послушанием выполнять поручения наставников, изучать необходимые дисциплины.

Со словами поздравления к ним обратился благочинный округа протоиерей Роман Сосинович: "У верующего человека всё получается. Почему? Потому, что есть вера. Если мы веруем, то делаем дело хорошо. Вера налагает ответственность". Заместитель главы администрации Чкаловского городского округа Любовь Владимирова: "Вера в Бога делает человека чище и крепче духом. Веруйте!".

Руководитель выксунской организации «Православные витязи» Николай Чопенко, вручив  

новичкам Евангелие, сказал: "Это главная книга для христианина, а значит, и для витязя. Меня порой спрашивают: "Есть ли такие войска "православные витязи"". Отвечаю: "Есть. Это - Русская Православная Церковь".

 

Владимир Китаичев

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 31/05/2021