Выксунская епархия

«Проблемы молодежи»

 

В Ардатове состоялась тематическая встреча «Проблемы молодежи»:

студенты и педагоги техникума, врач-нарколога Ардатовской ЦРБ Николай Крыгин и клирик Знаменского собора протоиерей Евгений Коженков обсудили вопросы, волнующие многих.

Мероприятие открыл заместитель директора по воспитательной работе техникума Андрей Косоногов: «Молодёжь, подростки – наше будущее. Они сегодня испытывают на себе провокации окружающего жестокого мира, которые толкают на противоправные, безнравственные действия и самый страшный грех, которому нет прощения – суицид»...

Две грани этого зла, духовную и медико-психологическую, представили к обсуждению врач-нарколог Николай Крыгин и протоиерей Евгений Коженков. Молодёжная аудитория живо воспринимала, активно обсуждала медицинский взгляд на девиантное поведение и склонность к суициду. На вопрос доктора о первоочередных мероприятиях спасения при отравлении лекарственными средствами ребята неплохо продемонстрировали свои знания по ОБЖ, в свою очередь, интересовались динамикой числа суицидов. Но все вместе пришли ещё к одному выводу: важнее предотвратить попытку суицида. Нельзя оставлять человека наедине с его горем.

«Человека, который решился на суицид, не надо осуждать... Надо пообщаться с ним, всячески поддерживать, делать всё, от нас зависящее», – отметил врач.

Протоиерей Евгений Коженков обратил внимание собравшихся на духовную и правовую стороны, которые присутствуют практически во всех острых проблемах молодёжи: «Как правило, в их истоках стоит вопрос безверия... Бывает, поводом становится обида, действие алкоголя... Вера не запрещает, но учит жить в этом мире. Вера учит: «Послужи ближнему»».

Аудитория словно затаила дыхание. Отец Евгений, окормляющий осужденных воспитательной колонии Ардатова, привёл примеры

исковерканных судеб людей, поддавшихся искушениям деньгами, красивыми рассказами; людей, ставших преступниками, террористами; он рассказал и о своих встречах с  осужденными после чудовищных событий в Беслане.

После было проведено анкетирование по Шкале тревожности.

 

 

Лариса Чикина

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/11/2018.