Выксунская епархия

Против терроризма

 

25 октября в филиале областного многопрофильного техникума поселка Вознесенского состоялось мероприятие, посвященное противодействию терроризму. В нем приняли участие благочинный Вознесенского округа протоиерей Вадим Курносов, его помощник по вопросам религиозного образования и катехизации, по работе с молодёжью иерей Михаил Жмаев, сотрудник местного отделения полиции майор Анатолий Алапкин, член молодежной палаты Вознесенского района Денис Кабаев, педагоги и студенты техникума.

В ходе мероприятия студенты активно высказывали проблемы жизни современной молодежи. Обращаясь к собравшимся, протоиерей Вадим Курносов напомнил, что подавляющее большинство из них являются православными людьми по факту крещения, и все это подтвердили. Отец благочинный призвал молодых людей и педагогов к активному участию в жизни прихода. В той или иной степени по сей день живет в народе стереотип, что Церковь – клуб для бабушек. Его нужно менять, потому что Церковь необходима всем, особенно молодежи. Нужно чаще участвовать в церковных таинствах, например, исповедоваться и причащаться Тела и Крови Христовой. Сравнительно недалеко от Вознесенского есть православные обители: Выксунский Иверский, Серафимо-Дивеевский и Санаксарский монастыри, Вышенская и Флорищева пустыни. Отец Вадим предложил организовать паломнические поездки в эти святые места. Студентов также призвали к более активному участию в спортивных мероприятиях, организуемых молодежным советом Вознесенского благочиния.

Прозвучало выступление майора Анатолия Алапкина, который рассказал о методах противодействия терроризму.

Представитель молодежной палаты Вознесенского района Денис Кабаев провел обсуждение о причинах возникновения терроризма, среди которых была особо отмечена бездуховность.

 

 

Иерей Михаил ЖмаевПри цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25/10/2018.