Выксунская епархия

Радоница в Вачском благочинии

25 апреля, на Радоницу, в Вачском благочинии на кладбище сел Новосёлки, Польцо и  Яковцево настоятель храма протоиерей Александр Черненков отслужил  панихиду. Это реальное, живое общение с усопшими отражает веру в то, что они  и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но Бог живых» (Мф.22. 32),

После панихиды отец Александр  обратился к собравшимся с проповедью, в которой напомнил, что для Бога нет мертвых и о правильном поминовении усопших:

– С приходом Христа и его воскресением стало ясно, что смерти нет, и православному человеку не нужно ее бояться, ведь у Бога все живы. У ранних христиан погребальные обряды проходили вовсе не траурно – люди шли с молитвой и пением псалмов. Но, с чем мы придем к Богу, зависит от нашей жизни здесь и сейчас, которая нам дана как путь в Царство Небесное. А подчиняя свою жизнь телевизору и холодильнику, человек вряд ли сможет стяжать в себе благодать Духа Святого. Поэтому подай, Господи, вечный покой усопшим, а вам – радости и благословения на труды.

Христос Воскресе!

 

 

Елена Монахова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25.04.17