Выксунская епархия

«Регент Параскева»

 

Фотоистория «Регент Параскева» (автор – Татьяна Комкова, прихожанка Знаменского собора Ардатова) вошла в состав победителей Нижегородского епархиального этапа фотоконкурса "Сохраняя образ мироносиц" в номинации «Мироносица».

Прасковья Молоствова возглавляла хор Знаменского собора более двух  десятилетий, с момента возрождения общины и до 2016 года.  А петь на клиросе она начала с 1923 года пятилетней девочкой в Спасо-Преображенском храме села Левашова.

В этом году 4 апреля тёте Паше исполняется 100 лет, но день рождения она всегда отмечает на Вербное Воскресение. Мы все желаем Прасковье Семеновне здоровья, помощи Божией и долголетия!

 

 

Справка

 

Фотоконкурс «Сохраняя образ мироносиц» был организован отделом культуры Нижегородской епархии при поддержке Русского музея фотографии. Конкурс проводился в трех номинациях: «Хранительница очага» (образ женщины как матери, жены, бабушки), «Мироносица» (образ женщины в профессиях, направленных на сохранение жизни, мира и спокойствия в обществе, социальном служении), «Русская краса» (традиционный православный образ русской красавицы). Допускалось присылать и фотоистории (три фотографии). Всего поступило на рассмотрение  авторитетного жюри 350 работ.

 

Татьяна Комкова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 03.04.18

Ссылка на новость:  https://vyksa-eparhia.ru/news/news_bl/regent_paraskeva