Выксунская епархия

Рождественские елки

 

Село Надежино. Рождественскую елку провели настоятель прихода святого равноапостольного великого князя Владимира игумен Иоанн (Жигин) и работники Дома культуры. Священник выступил с праздничным приветствием. Далее был показан мультфильм о Рождестве Христовом, после которого дети участвовали в викторине-конкурсе. А затем последовали песни и танцы детские с участием Снегурочки и Деда Мороза. Было много подарков!

 

 

Село Личадеево. Елка проходила в помещении воскресной школы. Праздничное представление для детей и их родителей подготовили воспитанники воскресной школы под руководством Марины Шиповой. В начале представления собравшихся поздравил настоятель Личадеевской церкви протоиерей Алексий Веснин. Зрители, которых собралось около 30 человек, услышали колядки, стихи, песни на рождественскую тему.

 

 

Поселок Мухтолово. В Доме культуры  праздничное представление для детей и их родителей подготовили воспитанники воскресной школы. В начале представления они пропели тропарь праздника Рождества Христова, после чего собравшихся поздравили настоятель Христо-Рождественской церкви протоиерей Алексий Веснин. Коллектив ансамбля «Сударушки» исполнил пять песнопений на рождественскую тему для двухсот зрителей. После концерта все дети, пришедшие на праздник, получили сладкие подарки.

 

 

Село Туркуши. Праздник был организован в клубе. Его участниками стали воспитанники воскресной группы при приходе Архистратига Божия Михаила. С приветственным словом к собравшимся обратился протоиерей Сергий Пятков. Было показано трогательное театральное представление с актуальным рассказом о зиме без снега за людские грехи, но за доброту и осознание людьми своей вины Господь всё-таки в знак прощения покрывает землю снегом перед праздником Рождества Сына Божия. Закончился рассказ прекрасным танцем снежинок в исполнении детей воскресной группы.

 

 

Игумен Иоанн (Жигин), протоиерей Алексий Веснин, протоиерей Сергий Пятков

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 10/01/2020.