Выксунская епархия

«С Богом все возможно!»

28 февраля прошла первая встреча психолога иерея Валентина Маркова с сотрудниками Управления социальной защиты населения округа Выкса. Она состоялась в рамках просветительского проекта: «С Богом все возможно!».

Как вести себя сотруднику социальной службы, к которому приходит агрессивно настроенный клиент? как помочь рассерженному человеку и самому не пострадать от его эмоций? и как сбрасывать полученный стресс после работы с негативно настроенными посетителями? – эти вопросы легли в основу обсуждения.

Отец Валентин резюмировал: «Ваше дело нелегкое, но очень нужное. Вежливость и терпение первостепенны, но следует помнить и о своем внутреннем состоянии равновесия, чтобы не сгореть от постоянного стресса на работе. Где брать силы? Конечно, коллектив может прийти на помощь, могут поддержать и выслушать домочадцы, друзья, но и у них не всегда есть возможность помочь. Казалось бы, безвыходная ситуация. А вот и нет! Ведь всегда с нами рядом есть Тот, Кто готов выслушать, поддержать, помочь и похвалить, только позови Его. Это Бог. Он наш любящий Отец, Который всегда готов пройти вместе с нами все перипетии жизни».

Проект осуществляется при поддержке Выксунского благочиния.

 

Мария Скучилина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02.03.18