Выксунская епархия

«С Богом все возможно!»

19 марта в рамках проекта «С Богом все возможно!» состоялась очередная встреча спикера-психолога, иерея Валентина Маркова с сотрудниками выксунского дома-интерната для инвалидов и престарелых.

В этот раз отца Валентина попросили рассказать о том, с какими мыслями идти в храм, чтобы помолиться, исповедаться и причаститься?

Священник ответил: «В храм нужно идти в ожидании встречи с Богом любящим и добрым, как к папе, который примет, обнимет, выслушает и будет с тобой рядом. Главное, позволить Ему поучаствовать в твоей жизни, потому что Он ждет тебя у Себя дома, в храме.

Если задуматься, то всё в нашей жизни есть встреча, и встреча всегда происходит в разных местах. Это зависит от того, с кем или чем ты хочешь встретиться. Чтобы встретится с домочадцами – идешь домой; чтобы встретится со своим обедом – идешь на кухню к холодильнику; чтобы встретится с новой одеждой – идешь в магазине и покупаешь её. А когда хочешь встретиться со своими родителями, ты возвращаешься в родительский дом. Вот и Бог так же ждет тебя у Себя дома.

Поэтому в храм нужно идти с мыслью о тепле, любви и милости исходящих от любящего Небесного Отца, доброго Советчика и нежного Друга».

Проект осуществляется при поддержке Выксунского благочиния.

 

Мария Скучилина. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 21.03.18