Выксунская епархия

«Самая теплая одежда для сердца – это доброта»

25 октября 2022 года в актовом зале Ардатовской средней школы №2 прошла очередная встреча иеромонаха Николая (Чеботарева), настоятеля подворья монастыря Флорищева пустынь в селе Нуча, с учащимися трех пятых классов в количестве более 50 человек. Классный час был посвящен теме: «Самая теплая одежда для сердца – это доброта».

Беседа была посвящена вечным христианским и человеческим ценностям – любви, доброте, милосердию, состраданию и взаимопомощи.

Батюшка обратился к Евангельской притче ο милосердном самарянине и обсудил актуальность и непреложность Божиих заповедей. Ключевой идеей стали слова: «Добро творить, как воздухом дышать, потребность людям, данная от Бога. Лучами сердца мир отогревать, и отдавать, и не считать, что отдал много…».

Для наглядности отец Николай показал учащимся фрагменты из фильма «Щенок» про школьников, мальчика-аутиста и милого щенка. В фильме очень доступно было показано, как один поступок, одно событие может изменить человека, и его восприятие мира.

В конце встречи ребята согласились с батюшкой, что «у человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла».

Дмитрук Ольга

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27/10/2022