Выксунская епархия

Саваслейка: присягу принимают студенты военной кафедры московского вуза

8 октября на Саваслейской авиабазе, где дислоцирован филиал 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний, месячный курс молодого бойца проходили студенты военной кафедры Московского авиационного института. 
По окончании курсов будущие офицеры приняли воинскую присягу. По приглашению начальника Саваслейского гарнизона в мероприятии принял участие помощник Кулебакского благочинного по работе с Вооруженными Силами, правоохранительными органами и МЧС иерей Алексий Липин. Священник напутствовал будущих офицеров:

- Источником подлинного мужества и несгибаемой стойкости воинов может быть только вера в Бога и любовь к Родине. Военная служба – это череда экстремальных ситуаций и постоянная готовность к ним. Для этого воину требуется огромный запас духовных и физических сил. Во все времена защитники Отечества обращались к Богу с молитвой о помощи в нелегком служении. 
Наши православные предки ходили на исповедь и молились на Божественной литургии, причащались Святых Христовых Таин. Потому наш народ непобедим! 
Любовь к Отечеству, готовность к самопожертвованию, патриотический долг всегда были теми нравственными принципами, на которых основывалась армия, которые неизменно проповедовала Церковь. Вооруженные силы призваны охранять государство, а в минуту военных испытаний – защищать и спасать. Задача Церкви – оберегать нравственное здоровье общества, а значит, защищать интересы государства. 
Призываю вас, новобранцев, быть достойными продолжателями воинских традиций предков и уподобляться воинам, прославленным в лике святых.

 

Татьяна Мокрова

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12/10/2020