Выксунская епархия

Секция армейского рукопашного боя открыта в саваслейской воскресной школе

31 октября в саваслейском гарнизоне состоялось знаковое для воскресной школы событие - открытие секции армейского рукопашного боя. Заниматься в ней будут воспитанники школы и дети военнослужащих.

Приветствуя собравшихся, иерей Алексей Липин пожелал ребятам гармоничного развития силы тела и духа, без которого человек не полноценен:

- Русь формировалась благодаря святым, которые не отрекались от воинского искусства. По христианским канонам все святые отцы назывались словом аскет, что с древнегреческого означает "спортсмен" или "воин". Так и мы решили унаследовать от Бога дар не только духовный, но и военный.

Наш храм Архангела Михаила находится под покровительством летной части "Саваслейка-1". И с Божией помощью сложилось так, что мы открываем школу для всех, кто желает в будущем вступить на стражу нашей Родины и православной веры.

Батюшка представил тренера, который будет заниматься с ребятами. Артём Щукин, педагог дополнительного образования Детско-юношеского центра города Кулебаки:

- Не бойтесь тренировок. Всё приходит постепенно, и со временем вы тоже всему научитесь, - сказал он, приветствуя своих новых воспитанников.

Вместе со своим учеником Антоном, который занимается рукопашным боем около года, они провели показательную тренировку. Ребята с интересом наблюдали за каждым их движением и одобрительно улыбались.

Артём Щукин - мастер спорта по рукопашному бою, целенаправленно занимается уже восемь лет и имеет за плечами один профессиональный бой MMA, являясь призером ЦФО и первенства России по боевому самбо и рукопашному бою. Тренировать православную школу будет впервые и надеется, что в тандеме с отцом Алексеем они смогут донести до ребят духовное основание и понимание того, что важно направлять свою силу в нужное русло.

- Они начнут себя чувствовать увереннее не только на ковре, но и в жизни. Регулярно занимаясь, дети и морально станут более крепкими. Я сам начал заниматься боевыми единоборствами, потому что хотел стать сильнее.

"Большая сила - большая ответственность", - так говорит Артём в назидание своим подопечным. Среди тех, кто тренируется, есть и девочки, но их приход в рукопашный бой и самбо он не приветствует. Говорит, при этом пропадает женственность, потому и не стоит девочкам выбирать такие виды спорта.

Регулярные занятия по армейскому рукопашному бою в Саваслейке стали возможными благодаря сотрудничеству отца Алексея с руководством летной части. Уже оборудовано помещение и закуплена часть необходимой экипировки. Тренировки будут проходить на территории спортивного зала в гарнизоне. Директор воскресной школы Елена Гришанова надеется, что спортивный интерес привлечет новых воспитанников, и занятия позволят воспитывать ребят в духе патриотизма и мужества.

Текст и фото Елизаветы Шикиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 01.11.2016.