Выксунская епархия

«Семья – малая Церковь»

27 февраля в Ардатовском благочинии состоялось торжественное подведение итогов конкурса «Семья –малая Церковь». Его участниками стали обучающиеся общеобразовательных школ района и Ардатовского коммерческо-технического техникума. Они соревновались в номинациях: сочинение или рассказ, стихотворение, рисунок, фото и видеоролик о семье.
Во время награждения ведущая конкурса специалист ИДК отдела по вопросам образования Татьяна Рожнова представила на слайдах работы участников конкурса, каждый из которых был отмечен грамотой и подарком. Руководители призёров и победителей конкурса так же отмечены благодарственными письмами и подарками. Их вручали начальник отдела по вопросам культуры, спорта и молодёжи Ардатовского  района Любовь Браева  и помощник Ардатовского благочинного протоиерей Алексий Веснин.
Обращаясь к собравшимся, отец Алексий сказал: «Помочь семье стать малой Церковью – вот наша главная задача. И в современном мире слово о семье, как о малой Церкви, должно прозвучать громко. Цель брака – это воплощение христианской любви. Это место, где человек присутствует по-настоящему и до конца. И реализует себя как христианин в своем жертвенном отношении к супругу. Пятая глава Послания апостола Павла к Ефесянам, которая читается на венчании, содержит образ христианской семьи, на который мы ориентируемся. Семья имеет свое начало на земле и имеет свое вечное продолжение в Царствии Небесном. Вот ради чего создается семья. Чтобы двое, став единым существом, это единство перенесли в вечность. И малая Церковь и Небесная стали едиными».
 Участникам мероприятия был показан документальный фильм «Крепкая семья  – будущее России».



Ардатовское благочиние. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29.02.16