Выксунская епархия

Серьезный разговор

8 марта в войсковой части 12801 (28-й Дисциплинарный батальон), расположенной в поселке Мулино, состоялась двухчасовая беседа ответственного по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма Выксунской епархии иерея Андрея Дмитрова  с  военнослужащими указанной части. Были рассмотрены и озвучены темы: наркомания – грех и болезнь, отношение РПЦ к людям, попавшим в наркотическую зависимость и т.п.
Церковь свидетельствует, что употребление наркотика является  грехом, направленным на разрушение собственной богоданной природы (Быт.1:27). Зависимость толкает человека на другие греховные деяния: распространение наркотиков, убийство, мошенничество, воровство, разбой. Нередко наркозависимый завершает жизнь страшным тяжким грехом – самоубийством. Наркоман – это  больной человек, попавший в беду. Он не в меньшей степени, чем остальные, может надеяться на милосердие Бога «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). Вне зависимости от тяжести и срока наркозависимости, Господь силен излечить страждущего при искреннем желании последнего. Служители Церкви  помогут человеку, решившемуся прекратить употребление наркотиков, участвуя в процессе исцеления в качестве соработников Божиих.
Были показаны и обсуждены тематические фильмы о пагубном воздействии на  организм человека таких средств как вайпы-электронные сигареты, кальяны, канабисы, спайсы, алкоголь. Отец Андрей постарался до каждого слушающего донести смысл беседы и серьезность проблемы.    

Иерей Андрей Дмитров. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 12.03.18