Выксунская епархия

«Сергиевские чтения»

23 марта в Катунской общеобразовательной школе состоялась ежегодная районная конференция духовно-нравственного направления «Сергиевские чтения», организованная управлением образования и молодежной политики Чкаловского района и Чкаловским благочинием. Открыл чтения своим приветственным словом начальник Управления образования Кутейников Алексей Михайлович, который подчеркнул значимость ставшего уже традиционным мероприятия, в котором объединяются усилия и труды учащихся, их родителей и учителей в деле изучения истории нашей Родины, духовного наследия предков, традиций отцов и прадедов.
Слушания докладов и защита работ, подготовленных ребятами в течение года, проходили в аудиториях Катунской школы. Всего на конференции было представлено 25 работ различного содержания и направления. По окончании слушаний были определены лучшие в каждой возрастной категории  участников. Об их работах, выступая перед собравшимися, говорили помощник благочинного протоиерей Геннадий Алехин, глава администрации села Катунки Александр Юницкий, директор воскресной школы Марина Алехина. Грамоты и подарки вручали благочинный Чкаловского округа протоиерей Роман Сосинович и начальник управления образования и молодежной политики Алексей Кутейников. Отец Роман поблагодарил всех устроителей и участников конференции, отметив необходимость проведения подобных мероприятий как особо важных в деле духовно- нравственного воспитания:
- Сегодня мы, взрослые участники конференции, благодаря нашим детям и оценивая их работы, вновь оказались за школьной партой. Сопереживая юным докладчикам, мы стали очевидцами того, что история нашей страны, нашего района любима и хранима подрастающим поколением.
Дети, их родители и преподаватели-педагоги расходились радостными и вдохновленными. Радостное настроение было вызвано и состоявшимся в рамках мероприятия концертом, организованный Катунским клубом под руководством режиссера и директора Александра Чашкина.



Чкаловское благочиние. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 25.03.16