Выксунская епархия

Школа приемных семей в Сосновском

29 ноября в рамках «Недели за жизнь – Михайловские дни-2017» благочинный Сосновского округа иерей Александр Котин посетил установочное заседание школы приемных семей. Открыла его директор управления социальной защиты населения Сосновского района Татьяна Киселева.

Основным направлением мероприятий Михайловских дней является защита жизни человека еще до рождения, однако дети, попавшие в тяжелейшие условия из-за отсутствия родителей, также находятся в зоне риска потери жизни (тяжелые заболевания из-за резкого снижения иммунитета, синдром внезапной детской смерти, суицид). Попав в приемную семью, состояние их далеко не сразу нормализуется.

О медицинских и психологических причинах этого рассказала врач, психолог, соведущая школы приемных семей, мама семи приемных детей Елена Ранева. Ее выступление раскрывало тему заседания «Поражающие факторы сиротства».

Эти факторы могут иметь место как в приемной, так и в кровной семье. Причина – отсутствие любви к ребенку или правильного ее понимания. Об этом и говорил отец Александр. Ведь любовь – это не умиление, не вознесение своего ребенка; любить дитя – это тяжелый, но радостный труд, начинаться который должен еще задолго до зачатия, в идеале, до замужества-женитьбы. А начинаться он должен с вопросов к самому себе.

 

Текст и фото Владимира Братанова. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 02.12.17