Выксунская епархия

«Смысл Рождественского поста»

17 декабря в Алтунинской сельской библиотеке прошло мероприятие под названием «Смысл Рождественского поста», в рамках которого состоялась встреча настоятеля Казаковского храма во имя святителя Николая Чудотворца иерея Дионисия Новошинского с членами клуба «Завалинка».

Батюшка объяснил слушателям смысл Рождественского поста, рассказал об его отличиях от постов иных. Для участников клуба стало очевидным, что Рождественский пост отличается особым настроением, поскольку Рождество – это праздник предшествия в мир Бога.

Последние дни поста приходятся на выходные, праздничные дни. Люди светские в эти дни стараются отдохнуть и повеселиться. Отец Дионисий дал совет, как использовать праздничные дни перед Рождеством себе на пользу, чтобы они помогли подготовиться к Рождеству.

- Главное в посте – не качество пищи, а борьба со своими душевными повреждениями, страстями. Свобода от греха – вот первостепенная задача Рождественского поста, – подытожил он.

К мероприятию библиотекарями была подготовлена выставка под названием «Свет православной книги». «Рождественская тайна» Ирины Рогалёвой или «Настоящее чудо» о Рождестве Марины Алёшиной – эти и другие книги каждый мог свободно взять с полки.

 

Юлия Щербакова

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/12/2019.