Выксунская епархия

Собора новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви

7 февраляв церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Павлове после Божественной литургии состоялся молебен, посвященный празднованию Собора новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви. Далее состоялся крестный ход от указанного храма к расположенному рядом Стрижову оврагу – месту массовых расстрелов православных священнослужителей и верующих мирян в 30-е годы 20 века.

Возглавил Богослужения и крестный ход протоиерей Андрей Борисов. С ним вместе молились прихожане Скорбященской церкви и других храмов Павловского благочиния.

У установленного в овраге креста была совершена панихида с поминовением репрессированных павловских клириков и всех усопших, пострадавших в годы гонений за веру Христову. По окончании заупокойного моления отец Андрей в проповеди сказал: «Сегодня мы поминаем всех усопших, пострадавших во время гонений за веру во Христа. Среди убитых и замученных в эти годы есть православные миряне, монахи, священнослужители земли Павловской. Они засвидетельствовали свою веру, надежду и любовь ко Христу и его Святой Церкви даже до смерти. Обращаясь к нашим новомученикам и исповедникам, помолимся о том, чтобы сохранить страну нашу от всякой междоусобной брани, от всяких соблазнов, могущих поколебать православную веру».

 

Лариса Пикина. Фото Светланы Фарисеевой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/02/2021.