Выксунская епархия

Солдату о Рождественском посте

В период с 11 по 15 декабря в Благовещенском благочинии прошли встречи священников с военнослужащими. Говорили о Рождественском посте. Как в воинской части можно поститься? Как, исполняя воинскую службу, где всё расписано по уставу, можно подготовить себя к празднику Рождества Христова? На эти и другие многочисленные вопросы и призваны были ответить военнослужащим священнослужители.

11 декабря в военном госпитале посёлка Мулино иерей Алексий Миронов встретился с медицинским персоналом и военнослужащими, проходящими лечение. Отец Алексий рассказал об истории и смысле Рождественского поста и ответил на вопросы.

15 декабря состоялись сразу три мероприятия в войсковых частях Мулинского гарнизона. В поселке Смолино священник Покровского храма Александр Измайлов встретился с личным составом войсковой части 21374. Темой беседы стало обсуждение духовной стороны Рождественского поста. Был обновлен и пополнен уголок православной литературы.

Иереи Димитрий Творогов и Андрей Дмитров провели беседу с военнослужащими войсковой части 74036. Говорилось о вреде употребления наркотических веществ для физического и духовного здоровья. Для солдат были подготовлены и видеоматериалы по теме.

Помощник командира войсковой части 54096 протоиерей Георгий Белоусов 15 декабря провёл беседу с личным составом верующих военнослужащих срочной службы о Рождественском посте. Солдатам посмотрели отрывок передачи «Церковь и мир» с митрополитом Иларионом (Алфеевым), где владыка рассказывает о том, что такое пост и для чего он установлен.

Всего в мероприятиях приняли участие около 500 военнослужащих и гражданского персонала.

 

Надежда Королева

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/12/2019.