Выксунская епархия

Сосновское благочиние пополнилось новым священником

25 октября, в день памяти святых VII Вселенского собора, в Успенском  храме села Елизарово появился новый священник.

Этот воскресный день войдет в историю Елизарова. И раньше в Успенском храме совершались богослужения, но никогда не было постоянного священнослужителя. И вот, наконец, это случилось. По благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы штатным клириком прихода назначен иерей Александр Гутов. Батюшка прибыл в Елизарово вместе со своей  семьей. Священник,  окончивший Московскую духовную семинарию,  будет окормлять общины Успенского  храма в  Елизарове и Рождественского  храма в  Кайдалове.

Отец Александр совершил  Божественную литургию в Успенском  храме.

За богослужением  прихожане причастились Святых Христовых Таин. Батюшка разъяснил людям  духовный смысл евангельского чтения о воскрешении сына наинской вдовы.  Отец Александр поздравил паству  с воскресным днем, назвав его малой Пасхой. После Божественной литургии и проповеди батюшка отслужил литию по усопшим.

– Мы очень рады, что на нашем приходе, который объединяет несколько деревень, теперь есть священник, – говорит глава местного самоуправления Елизаровского сельсовета Ирина Ишукова. – Мы пообщались с отцом Александром и увидели   в нём целеутремленного и активного человека. Батюшка также возглавит приход церкви Рождества Христова в Кайдалове. В  субботу, 24 октября, отец Александр уже совершил там первое богослужение, которое произошло при большом стечении народа.  Постараемся решить все вопросы, связанные с обустройством семьи священника на новом месте. Пока они живут в Елизарове на съемной квартире.

– Нас радушно встретили в Кайдалове, и в Елизарове. И тут и там новые храмы и хорошие старосты. Владыка Варнава тоже хвалил эти приходы, и я рад,  что буду нести служение Богу на гостеприимной сосновской земле, – сказал священник.

 

Марина Бригатова

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 27/10/2020.