Выксунская епархия

Сосновское благочиние посетили потомки священнического рода Альбицких

7 декабря, в День памяти святой великомученицы Екатерины, Сосновское благочиние посетили потомки священнического рода Альбицких. Они побывали в Клещарихе, где на кладбище рядом с утраченным храмом в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы захоронен один из основателей их рода священник Геннадий Петрович Альбицкий. Место упокоения  иерея Геннадия долгое время находилось в заброшенном состоянии, но ныне оно благоустроено и встречает новой ажурной оградой и отреставрированным памятником.

Правнук Петр Александрович Альбицкий и его жена Мария Григорьевна приехали из Балахны, где живут с юношеских пор. Супруги с радостью откликнулись на наше приглашение и приехали туда, где долгое время  служил у престола Божия и захоронен  их прадед Геннадий Петрович, где проходили первые годы служения деда, репрессированного священника Алексея Геннадьевича Альбицкого, где появился на свет Александр Алексеевич, отец нашего гостя.

В Клещарихе потомков священнического рада встречали протоиерей Павел Правдин с матушкой Мариной и житель соседнего Кайдалова Олег Малышев, внесший свою лепту в благоустройство места захоронения. Отец Павел отслужил панихиду по усопшим священникам из рода Альбицких.

Олег Малышев пригласил гостей из Балахны к себе домой. В теплой и уютной обстановке все рассмотрели семейную реликвию, которую привезли с собой супруги. Это антикварный кожаный  фотоальбом с замком. С его страниц смотрели лица давно ушедших в вечность иерея Геннадия Петровича, его матушки Елизаветы Ивановны,  их  сыновей Алексея и Александра, завершивших свой жизненный путь на Русской Голгофе.

Петр  Альбицкий впервые побывал на могиле своего прадеда и тепло благодарил всех, кто организовал для них  эту встречу с малой родиной.

 

Марина Бригатова

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 09/12/2019.