Выксунская епархия

Состоялась встреча нижегородских педагогов с заслуженным учителем России Андреем Елисовым

Состоялась встреча нижегородских педагогов с заслуженным учителем России Андреем Елисовым

24 апреля в Нижнем Новгороде в рамках реализации просветительского проекта «Сормовская слобода» в Сормовском ресурсном культурно-просветительском центре имени преподобного Сергия Радонежского состоялась творческая встреча с заслуженным учителем России, преподавателем истории и основ православной культуры средней общеобразовательной школы села Саваслейка Кулебакского района Нижегородской области Андреем Елисовым.

Участниками встречи стали более 100 человек: ответственные за реализацию проекта «Сормовская слобода» в образовательных учреждениях района, воспитатели дошкольных образовательных учреждений, преподаватели школьных предметов православно ориентированного цикла, члены православного клуба «Встречи с интересными людьми», учителя истории, русского языка и литературы, МХК, музыки, ОРКСЭ, школьные библиотекари и другие.

Инициатором встречи стали Сормовское благочиние Нижегородской епархии и управление образования администрации Сормовского района Нижнего Новгорода.

Андрей Елисов рассказал о своей методике преподавания, о новых образовательных технологиях, представил свой практический опыт работы по православному просвещению, образованию и воспитанию учащихся и их родителей на уроках истории и в рамках работы кружков дополнительного образования, продемонстрировал ряд видеоматериалов.

По просьбе участников встречи он также прочел свои стихи из нового сборника.

В заключение Андрей Елисов сказал, что «посредственный учитель излагает, хороший - объясняет, выдающийся - показывает, а великий - вдохновляет». Педагоги поблагодарили заслуженного учителя России и организаторов мероприятия за его проведение и высказали пожелание, чтобы в следующем учебном году состоялся цикл встреч с Андреем Елисовым.

 

Текст и фото отдела религиозного образования и катехизации Выксунской епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.