Выксунская епархия

Совета представителей по православному просвещению населения состоялся в Ардатове

21 мая на базе читального зала центральной библиотеки Ардатова состоялось заседание Совета представителей по православному просвещению населения Ардатовского района. В нем приняли  участие благочинный Ардатовского округа протоиерей Евгений Утенков, председатель Совета представителей – протоиерей Алексей Веснин, старший специалист епархиального отдела образования (ОРОиК) Ирина Фадеева, клирики благочиния, представители органов муниципальной власти и педагоги.

Прозвучали сообщения о выполнении решений предыдущего заседания Совета представителей; о системе духовно-нравственного развития и воспитания в дошкольном учреждении в рамках опорного методического центра «Добрый мир»;  о статистике по выбору учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» и о новых формах обучения в рамках модулей курса; о соработничестве Церкви и светских структур. В частности, протоиерей Евгений Утенков рассказал об особенностях ранее заключённого договора о таком взаимодействии.

Ирина Фадеева представила вниманию собравшихся информацию по разрабатываемым в ОРОиК формам православного просвещения и их содержании. Она рассказала о епархиальных семинарах для педагогов, намеченных к проведению в следующем учебном году. Обсуждалось и перспективное планирование в рамках готовящейся районной Программы по православному просвещению населения Ардатовского района.

В этот же день работала Малая коллегия воскресных школ, где настоятели храмов, директора воскресных школ, представители православного актива обменивались опытом работы. Собравшиеся определили приоритетные направления работы на предстоящий учебный год и новые формы работы, для которых в летний период необходимо подготовить методическую основу.

 

Лариса Чикина

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 23/05/2019.