Выксунская епархия

Спустя годы запустения

Храм во имя Нерукотворного Образа Спасителя в селе Заречное Ардатовского благочиния долгое время находился в запустении. Около двух лет назад нашлись благодетели, которые озаботились организацией восстановления поруганной святыни. Раз в две недели собирались  добровольцы на церковный субботник для расчистки территории у храма, спиливания старых деревьев, ремонта обрушенной крыши в трапезной части. Сейчас постепенно приводится в порядок алтарь, запланировано обновление иконостаса.

29 августа, в престольный праздник, при стечении прихожан и гостей села перед храмом был отслужен водосвятный молебен. Его совершил протоиерей Алексий Веснин, настоятель Христорождественского храма поселка Мухтолово. Затем состоялся торжественный крестный ход с молебным пением. Верующие несли иконы в рушниках. Пожилые сельчане выражали нескрываемую радость от праздника, ведь много лет они  ждали возрождения храма.

По окончании богослужения отец  Алексий окропил всех собравшихся святой водой, поздравил с престольный празднеством и вручил иконки с образом Спасителя,  а также грамоты за участие в конкурсе рисунков. После чего была сделана памятная общая фотография и организована трапеза.

 

Протоиерей Алексий Веснин

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 31/08/2021.