Выксунская епархия

Сретенский бал в Павлове

15 февраля во Дворце культуры города Павлово состоялся ставший уже традиционным   V Сретенский бал – юбилейный.

Вначале с приветственным словом выступил помощник благочинный Павловского округа по работе с молодежью и миссии иерей Феодор Цыганков. Священник рассказал об истории праздника Сретения Господня и о том, что к этому празднику приурочен День православной молодежи. Он отметил: возрождающаяся в России традиция проведения подобных балов способствует тому, что молодые и уже взрослые люди через такое душевное общение смогут приобщаться к духовной жизни. Подобные творческие встречи сближают людей и должны направлять их ко встрече с Богом.

Ведущая бала Ксения Скобелева рассказывала о традициях балов в России и истории происхождения исполняемых танцев. Зрители с удовольствием  смотрели, как танцоры-любители и их педагоги – профессиональные танцоры исполняли вальс, полонез, польку, котильон, кадриль и другие танцы.

Составной частью бала была и концертная программа. Замечательные выступления представили танцевальные коллективы Дворца культуры, Центра развития творчества детей и юношества («Коррида», «Фортуна») и другие павловские исполнители. В антракте все желающие могли сделать творческие поделки на мастер-классах павловских рукодельниц, сфотографироваться в фотозоне и угоститься чаем и домашними сладостями.

 

Андрей Жунусов. Фото автора.

Фоторепортаж http://pavlovo.blagochin.ru/2020/02/15/vo-dvorce-kultury-goroda-pavlovo-sostoyalsya-v-yubilejnyj-sretenskij-bal/

 

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 17/02/2020.