Выксунская епархия

Сретенский благотворительный бал

20 февраля во Дворце культуры города Павлово прошел традиционный Сретенский благотворительный бал.

Мероприятие открыл помощник благочинного Павловского округа по миссии и молодёжному служению иерей Феодор Цыганков.

В приветственном слове отец Феодор рассказал о празднике Сретения Господня. Сказал, что Сретение – это встреча, главная встреча в жизни – встреча с Богом. «Но в жизни бывают и другие немаловажные встречи. Ничто не заменит живого общения! Здесь на балу мы встречаемся впервые, завязываем дружбу, отношения или с радостью продолжаем общение со знакомыми. Главное при встрече понять друг друга, а это можно только тогда, когда обращаешь внимание на главное в человеке – его душу. Когда душа с душей общается, тогда и ты и тебе становятся понятными люди!», – уточнил священник.

Ведущая бала Ксения Скобелева рассказывала о традициях балов в России и истории происхождения исполняемых танцев. Зрители с удовольствием  смотрели, как танцоры-любители и их педагоги, профессиональные танцоры, исполняли вальс Паганини и вальс «Дружба», полонез,  польку игровую, русскую кадриль и другие танцы.

В  концертной части программы бала выступили творческие коллективы Дворца культуры.

Также на Сретенском балу волонтерами  движения «Милосердие» была организована и проведена благотворительная лотерея. Все собранные средства от лотереи  были  переданы  семье Щербаткиных на лечение маленькой девочки Юстины.

Все желающие могли сфотографироваться в фотозоне и угоститься чаем и домашними сладостями.

 

Иерей Феодор Цыганков. Фото Ларисы Васильевой

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.  21/02/2022