Выксунская епархия

Светлое Христово Воскресение

В ночь с 1 на 2 мая во всех храмах Выксунского благочиния прошли торжественные Пасхальные богослужения.

В соответствии с Уставом, предпасхальное торжество начинается в тишине службой Полунщницы, а затем следует крестный ход, пасхальная утреня и литургия Иоанна Златоуста. Во время богослужения читаются пасхальные послания патриарха Кирилла и епископа Варнавы. И, конечно же, все причащаются Святых Христовых Тайн.

Не остались без пасхального торжества даже не действующие храмы. Протоиерей Геннадий Колоколов совершил праздничный молебен в восстанавливающемся Успенском храме в селе Решное.

В этот же день в Доме творчества «Метиз» поселка Досчатое состоялось праздничное мероприятие, которое организовали воспитанники и педагоги воскресной приходской школы в честь преподобного Сергия Радонежского при поддержке родителей, прихода храма Живоначальной Троицы и ДК «ДЗМО» от которого выступал детский коллектив «Соловушки».

Ребята исполняли праздничные песнопения, рассказывали пасхальные притчи и поставили пасхальную сценку «Чудесное исцеление». После мероприятия все желающие смогли подняться на колокольню храма.

А вечером духовенство благочиния собралось в кафедральном соборе Рождества Христова на Пасхальную вечерню, которую возглавил епископ Выксунский и Павловский Варнава.

 

Иерей Сергий Бодань, иерей Иоанн Спирин

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 05/05/2021.