Выксунская епархия

Святая Пасха в воскресной школе в Сосновском

6 мая, в день памяти великомученика Георгия, в воскресной школе при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском прошел детский праздник, посвященный Светлому Христову Воскресению. Разделить с детьми радость Святой Пасхи пришли родители учеников, бабушки и дедушки, прихожане храма.

 В пастырском слове и.о. благочинного Сосновского округа священник Димитрий Широкожуков разъяснил детям и взрослым историю и духовный смысл Святой Пасхи. Батюшка взял в руки икону «Сошествие в ад» и рассказал о том, что на ней изображено.

- Если мы будем идти за Христом, держась за Его руку, мы достигнем Царствия Божия, - сказал священник.

Всё в зале воскресной школы напоминало о самом главном празднике  всех христиан: икона Воскресения Христова  в ярком цветочном убранстве, улыбки нарядных детей и родителей. Специально к Пасхе  выпускницы воскресной школы Мария Романова и Ариадна Бригатова изготовили пещеру Воскресения Христова, вокруг которой и развивались события спектакля «Слепая принцесса Фавства и Спаситель Иисус Христос».  Дети напомнили зрителям о тех временах, когда на Святой  Земле Палестины проповедовал  Господь и исцелял страждующих.

Дети и взрослые пели пасхальные песни, читали стихи, прозу, притчу. Не забыли мы о святом, чья память совершалась 6 мая. Педагоги рассказали о житии Георгия Победоносца, о его посмертных чудесах и современном почитании во всем христианском мире. Ученики школы с удовольствием рисуют образ святого Георгия, и эти рисунки увидели все гости праздника.

Говорили и о своем святом земляке новомученике Иакове Гортинском. Ученики воскресной школы уже знают это имя. О причисленном к лику святых  уроженце села Лесуново Сосновского района не раз рассказывали на уроках в воскресной школе, а сегодня о нем услышали и родители учениковДуховный подвиг новомученика Иакова, принявшего смерть за веру в Бога, должен быть известен людям. Только что изготовленная икона новомученика Иакова будет передана в Никольский храм села Лесунова. Это случится 22 мая, в престольный праздник.

Прежде чем разойтись по домам, в притворе храма дети и взрослые оформили выставку, посвященную Дню Великой Победы.

 

Марина Бригатова. Фото Натальи Гордовой

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/05/2021.