Выксунская епархия

Святые целители: Лука Крымский

20 февраля в воскресной школе  при храме в честь Нерукотворного Образа Спаса в Сосновском состоялось занятие в рамках цикла  о святых целителях.

На прошлом занятии с детьми говорили о праведном враче Евгении Боткине, не оставившем  царскую семью в минуты страшных испытаний. А 20 февраля вспоминали святителя Луку Войно-Ясенецкого. Педагоги воскресной школы поделились с воспитанниками живыми впечатлениями от октябрьского паломничества в Крым к мощам святого епископа и врача. Мощи покоятся в Свято-Троицком монастыре, который стал местом паломничества для тысяч людей. Здесь же, на территории монастыря,  есть музей святителя Луки, среди экспонатов которого – личные вещи святителя, хирургические инструменты, которыми он спасал людей. 

Детям рассказали о различных эпизодах из судьбы  святителя, уделив особое место  исповедническому подвигу, о современных чудесах, происходящих  по молитвам к святому Луке. И эти чудеса  происходят не где-то далеко, а совсем рядом, с людьми, живущими в Сосновском.

Завершился урок в храме, где находится икона святителя Луки, единственная в Спасском храме, в которой установлен мощевик с  частицей  мощей этого дивного святого. Дети приложились к святыне, помолились о здравии своих родных.

 

Марина Бригатова. Фото автора

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.  22/02/2022