Выксунская епархия

Святыни из Элистинской епархии

15 ноября утром перед Божественной Литургией в Знаменский собор Ардатова прибыли иконы и ковчеги с мощами Блаженной старицы Матроны и святителя Луки Крымского. Литургию возглавил протоиерей Евгений Коженков, ему сослужили благочинный округа и настоятель собора Евгений Утёнков и протоиерей Михаил Резин.   

Читалось Евангелие о гадаринском бесноватом. В проповеди отец Евгений сделал акцент на том, что "мы, как жители той страны, куда пришел Иисус, противимся Его приходу, Его помощи, нам жаль своих утонувших свиней-соблазнов, мы своими суетными поступками и заботами просим Господа отойти от нас".

Затем был отслужен водосвятный молебен с чтением акафиста блаженной старице Матроне и с коленопреклоненными молитвами к прибывшим в храм святым, который совершил настоятель отец Евгений Утёнков в сослужении клириков собора. Верующие получили духовное наставление, смогли приобрести иконы и освященное масло.
Далее святыни были перевезены в Вознесенское благочиние, а затем – на Выксунскую землю. Здесь, в канонических пределах Выксунского и Успенского благочиний, они и завершат свое пребывание в Выксунской епархии.

 

 

Татьяна Комкова, Татьяна Снегирева.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 19/11/2020.