Выксунская епархия

Священник Павловского благочиния встретился с личным составом Павловской вневедомственной охраны

Священник Павловского благочиния встретился с личным составом Павловской вневедомственной охраны

29 октября 2013 года вневедомственная охрана перевернула очередную страницу своей истории и отметила 61-годовщину. За минувшие десятилетия она прошла значительный путь от сторожа с берданкой до службы, использующей новейшие технические средства. Изменились и задачи, стоящие перед этим ведомством. Сторожевые функции, которые много лет назад легли в основу деятельности охранной службы, сегодня являются лишь одним из звеньев целого комплекса мер, направленного на поддержание общественного порядка, охрану имущества собственников, предотвращение правонарушений и борьбу с преступностью. Ежегодно сотрудники вневедомственной охраны Павловского района предотвращают десятки попыток незаконного проникновения на охраняемые объекты, вносят достойный вклад в охрану общественного порядка, ведут борьбу с преступлениями и правонарушениями. 

Служба сотрудников вневедомственной охраны не ограничивается трудовыми буднями. Вот и в этот праздничный день личный состав Павловской вневедомственной охраны во главе с начальником службы полковником полиции Владимиром Мялкиным пригласили к себе ответственного по пастырской работе с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями в Павловском благочинии протоиерея Валерия Медведева для служения благодарственного молебна, чтобы  воздать Богу Cлаву за то, что Он никогда не оставляет нас одних и всегда готов послать Свою защиту и благословение.

Перед началом молебна священник обратился к собравшимся с проповедью, в которой рассказал о смысле жизни человека.

«Материальные блага — это вовсе не самое главное в жизни. Научиться жить как положено, задача нашей жизни. Для этого и дан нам Закон Божий – это путеводная звезда, указывающая человеку дорогу в Царство Небесное. Значение Закона Божия не уменьшается с веками. Напротив, чем больше жизнь усложняется противоречивыми людскими мнениями, тем больше человек нуждается в ясном и авторитетном руководстве Заповедей Божиих», – сказал отец Валерий.

После этого он совершил благодарственный молебен, на котором поименно помянул всех сотрудников охраны.

По окончании молебна отец Валерий поздравил сотрудников Павловского отделения Вневедомственной охраны с их профессиональным праздником и выразил благодарность Владимиру Мялкину и его сотрудникам за добросовестное несение службы и охрану церковных объектов, пожелал им крепкого здоровья, терпения и мудрости в выполняемых ответственных задачах и обильной помощи Божией в служении на благо нашего Отечества. Каждому была подарена иконка Благовещения Божией Матери. Затем была сделана общая памятная фотография.

В заключении встречи священник окропил святой водой  все помещения и служебный автотранспорт.

 

 

 

 


Текст и фото Кашина Виктора. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 29/10/2013