Выксунская епархия

Священников обучают основам семейной психологии

20 марта в рамках курса повышения квалификации священников Выксунского и Успенского благочиний, организованного епархиальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению, состоялась очередная лекция иерея Валентина Маркова. Была раскрыта тема семьи, её понятие, функции, и стадии её развития.

Отметив, что священнику знать основы семейной психологии необходимо, отец Валентин разъяснил: «На исповедь и просто побеседовать с батюшкой приходят люди с разными вопросами, в том числе и на семейные темы. Чтобы дать мудрый и действенный совет прихожанину простыми житейскими словами, священнику необходимо быть немного психологом. Главное в таких беседах, чтобы прихожанин смог понять причины кризисов в семье, научиться находить пути выхода из них посредством как взвешенного подхода к формированию собственной поведенческой модели, так и лояльного отношения к вечному спору «кто в семье главный»».

По окончанию курса священники будут иметь не только пастырский опыт помощи семье, но и еще обретут психологические знания.

 

Текст и фото Марии Скучилиной. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 22.03.18