Выксунская епархия

Традиционный детский крестный ход

Фоторепортаж

6 июня в Павловском благочинии состоялся традиционный детский крестный ход от церкви в честь иконы Божией Матери «Утоли мои печали» города Павлово на святой источник в честь Нерукотворного Образа Спасителя за деревней Малая Тарка.

В этом году крестный ход был приурочен к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского и Дню славянской письменности и культуры.

В крестном ходе участвовали около 300 человек: священники, учащиеся воскресных и общеобразовательных школ благочиния, их родители и педагоги, воспитанники Павловского детского дома и их воспитатели.

Настоятель храма «Утоли мои печали» протоиерей Валерий Медведев после Литургии благословил всех напрестольным крестом и начал благодарственный молебен, который был продолжен в крестном ходе.

Возглавили крестный ход благочинный Павловского округа иерей Андрей Смолин и клирики благочиния протоиерей Александр Тягин, иерей Феодор Цыганков и иерей Дионисий Юшков. По дороге священство, дети и взрослые пели пасхальные и другие церковные песнопения. Сотрудники ГИБДД и медицинские работники сопровождали участников крестного хода.

На источнике благочинный Павловского округа в сослужении со священниками совершил водосвятный молебен. Вместе с крестоходцами молились игуменья Георгиевского Николаевского женского монастыря в селе Абабково Никона (Желякова) и сестры обители.

Затем под руководством заслуженного голубевода России Сергея Клюшкина священники с детьми выпустили в небо голубей.

По окончании молитвенной части мероприятия участников крестного хода ждал приготовленный на костре обед. Потом состоялась познавательно-развлекательная программа. Педагоги и ученики воскресных школ выступили с представлениями, родители и дети испытывали силы в различных викторинах и спортивных состязаниях, катались на лошадях, а на зеленой поляне, оборудованной звуковой аппаратурой,  через микрофоны все желающие могли спеть любимые песни и прочитать стихи.

На память о крестном ходе дети и взрослые получили подарки.

Обратно в Павлово участники крестного хода были доставлены на заказном автобусе.

 

Андрей Жунусов. Фото иерея Андрея Смолина, протоиерея Александра Тягина, Татьяны Захаровой и автора.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 07/06/2021.