Выксунская епархия

Туристический праздник «Кутузовская слобода»

13 сентября, в рамках проекта «Семья – это опора государства, источник радости и любви» грантового конкурса «Православная инициатива», около деревни Красновка Кулебакского района, недалеко от Кутузовского скита Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, состоялся семейный туристическкий праздник «Кутузовская слобода». В нем приняли участие прихожане Свято-Никольского храма города Кулебаки.

После приезда на место, сразу начались хлопоты по благоустройству — дети и взрослые разбили лагерь. После утреннего чая все отправились в Богородицкий Кутузовский женский скит Серафимо-Дивеевского женского монастыря, где инокиня Клавдия очень интересно рассказала о начале образования скита, его насельницах и святынях. Без угощения не отпустили, гости получили от радушных сестер бутерброды с домашним сыром, маслом, сметаной и сливками. Затем посетили камушек батюшки Серафима, прудок Иоанна Терентьевича Яшина — Тепловского старца, попили холодной водички из колодца Неониллы — первоначальницы монастыря.

Вернулись как раз к вкусному обеду. Еда, приготовленная на костре — это особый деликатес туристов.

Далее начались соревнования, где все участники показали себя и самыми ловкими, и самыми быстрыми, и самыми меткими, и самыми упорными, и самыми артистичными. А какое замечательное творческое соревнование было между детьми и их родителями! По итогам соревнований была создана книга рекордов «Кутузовская слобода», куда были записаны победители.

Завершился день песнями у костра под аккомпанемент двух гитар – Насти Черновой и Сергея Севостьянова.

Праздник получился замечательный. Все его участники получили мощьный заряд положительных эмоций.

Текст и фото Жанны Дахно. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна. 13/09/2020.